Visite Ostrea de la Ria + Apéro dégustation champêtre - Belz
Chemins DétournésPrésentation
Au départ de Belz, à 20 min de Lorient, depuis un parking éloigné de la foule touristique, vous partez pour une promenade en autonomie d'environ 30 minutes. Une carte permettra à chaque participant de suivre le tracé et de ponctuer le parcours de quelques questions de "mise en bouche", grâce à un balisage ludique. Quatre questions pour entrer petit à petit dans l'univers de l'huître.
Arrivée au chantier ostréicole, accueil par Julie, qui vous accompagnera pour 1h de visite groupée. La marée basse a découvert les tables, vous pourrez vous rendre auprès des poches, observer, toucher, comprendre. La découverte sera diversifiée :
histoire de l'ostréiculture, compréhension de l'animal et son milieu, son alimentation et sa croissance, le métier d'ostréiculteur et ostréicultrice, l'évolution, sans oublier l'approche culinaire !
L'activité se poursuit au bord de la ria d'Étel, par une dégustation. Vous pourrez profiter d'un aménagement champêtre avec une magnifique vue sur la petite maison au volet bleu et l'île de Saint Cado.
Dégustation champêtre avec 1 demi-douzaine d'huîtres et tartare d'algues bio, pain/beurre et vin blanc (une alternative sans huîtres, ni alcool est proposé aux enfants).
Possibilité après la visite d'acheter au détail les huîtres élevées sur place mais aussi de nombreux autres coquillages et crustacés. Pour plus d'informations ou commandes, renseignez-vous auprès de L'HUÎTRE DE SAINT CADO (PEN MANÉ BRAS).
Départ assuré à partir de 6 personnes. (en cas d'un nombre insuffisant de participants, vous serez contactés par téléphone).
Arrivée au chantier ostréicole, accueil par Julie, qui vous accompagnera pour 1h de visite groupée. La marée basse a découvert les tables, vous pourrez vous rendre auprès des poches, observer, toucher, comprendre. La découverte sera diversifiée :
histoire de l'ostréiculture, compréhension de l'animal et son milieu, son alimentation et sa croissance, le métier d'ostréiculteur et ostréicultrice, l'évolution, sans oublier l'approche culinaire !
L'activité se poursuit au bord de la ria d'Étel, par une dégustation. Vous pourrez profiter d'un aménagement champêtre avec une magnifique vue sur la petite maison au volet bleu et l'île de Saint Cado.
Dégustation champêtre avec 1 demi-douzaine d'huîtres et tartare d'algues bio, pain/beurre et vin blanc (une alternative sans huîtres, ni alcool est proposé aux enfants).
Possibilité après la visite d'acheter au détail les huîtres élevées sur place mais aussi de nombreux autres coquillages et crustacés. Pour plus d'informations ou commandes, renseignez-vous auprès de L'HUÎTRE DE SAINT CADO (PEN MANÉ BRAS).
Départ assuré à partir de 6 personnes. (en cas d'un nombre insuffisant de participants, vous serez contactés par téléphone).
Disponibilités
Destination
Parking Route du Pont Lorois
56550
BELZ
Coordonnées GPS
Latitude : 47.67598
Longitude : -3.18679