Balades et activités
Partez à la découverte de la Ria d'Étel en jouant ! Équipés d'un sac d'exploration avec accessoires (jumelle, boussole, roue de décryptage...), les enfants doivent résoudre une mission en pleine nature. Durant 4 km de randonnée facile, les joueurs et joueuses découvrent de beaux paysages naturels et apprennent différentes notions sur les oiseaux de la Ria d'Étel, tout en récoltant les indices nécessaires à la réussite de la quête.
L’activité est accompagnée d’une animatrice, qui vous guidera sur le sentier et à travers les énigmes. Une belle occasion pour partager, apprendre et se laisser porter.
Le jeu est particulièrement adapté pour les enfants âgés de 6 à 14 ans. Les plus petits pourront néanmoins participer aux recherches et énigmes, et les adultes profitent également des apprentissages.
A prévoir : chaussures confortables de marche, gourde, et selon météo imper, chapeau, crème solaire…
Sont inclus : Accompagnement de l’animatrice durant l’activité. Goûter frais et local partagé en milieu de parcours au bord de l’eau
Départ assuré à partir de 6 personnes. (en cas d'un nombre insuffisant de participants, vous serez contactés par téléphone).
Le matériel de jeu est à remettre en fin d’activité.
Le concept : déguster un repas gourmet en pleine nature, mais pour rejoindre le lieu inédit du déjeuner, rien de tel qu'une belle randonnée en autonomie, ponctuée d’apprentissages !
Récupérez votre carnet de découverte au départ du sentier dans une boîte spéciale, et partez pour 6 km de marche.
À votre rythme, vous découvrez les magnifiques paysages de la ria d’Étel, tout en éveillant votre curiosité sur son environnement naturel. Les repères et votre carnet vous apprendront divers aspects sur la biodiversité locale.
Enfin, vous rejoignez le lieu du repas en pleine nature. Tout est prêt : un menu de saison, votre table décorée, zéro déchet, et un service attentionné.
Profitez de ce moment exclusif et gourmand, au cœur de la nature.
Sont inclus : La location du carnet illustré, en papier déperlant (1 par réservation), le repas complet + café ou thé
Départ assuré à partir de 6 personnes. (en cas d'un nombre insuffisant de participants, vous serez contactés par téléphone).
Au départ de Belz, à 20 min de Lorient, depuis un parking éloigné de la foule touristique, vous partez pour une promenade en autonomie d'environ 30 minutes. Une carte permettra à chaque participant de suivre le tracé et de ponctuer le parcours de quelques questions de "mise en bouche", grâce à un balisage ludique. Quatre questions pour entrer petit à petit dans l'univers de l'huître.
Arrivée au chantier ostréicole, accueil par Julie, qui vous accompagnera pour 1h de visite groupée. La marée basse a découvert les tables, vous pourrez vous rendre auprès des poches, observer, toucher, comprendre. La découverte sera diversifiée :
histoire de l'ostréiculture, compréhension de l'animal et son milieu, son alimentation et sa croissance, le métier d'ostréiculteur et ostréicultrice, l'évolution, sans oublier l'approche culinaire !
L’activité se poursuit au bord de la ria d’Étel, par une dégustation. Vous pourrez profiter d'un aménagement champêtre avec une magnifique vue sur la petite maison au volet bleu et l'île de Saint Cado.
Dégustation champêtre avec 1 demi-douzaine d’huîtres et tartare d’algues bio, pain/beurre et vin blanc (une alternative repas sans huîtres, ni alcool est proposé aux enfants).
Possibilité après la visite d'acheter au détail les huîtres élevées sur place mais aussi de nombreux autres coquillages et crustacés. Pour plus d'informations ou commandes, renseignez-vous auprès de L'HUÎTRE DE SAINT CADO (PEN MANÉ BRAS).
Départ assuré à partir de 6 personnes. (en cas d'un nombre insuffisant de participants, vous serez contactés par téléphone).
Le concept : déguster un repas gourmet en pleine nature, mais pour rejoindre le lieu inédit du déjeuner, rien de tel qu'une belle randonnée en autonomie, ponctuée d’apprentissages !
Récupérez votre carnet de découverte au départ du sentier dans une boîte spéciale, et partez pour 10 km de marche.
À votre rythme, vous découvrez les magnifiques paysages de la ria d’Étel, tout en éveillant votre curiosité sur son environnement naturel. Les repères et votre carnet vous apprendront divers aspects sur la biodiversité locale.
Enfin, vous rejoignez le lieu du repas en pleine nature. Tout est prêt : un menu de saison, votre table décorée, zéro déchet, et un service attentionné.
Profitez de ce moment exclusif et gourmand, au cœur de la nature.
Sont inclus : La location du carnet illustré, en papier déperlant (1 par réservation), le repas complet + café ou thé
Départ assuré à partir de 6 personnes. (en cas d'un nombre insuffisant de participants, vous serez contactés par téléphone).
Découverte de l'île de Groix en bus : Phare de Pen Men, les Grands Sables, la Pointe des chats, Locmaria...
Partez pour 2h30 de tour commenté
Gratuit pour petits chiens si tenus en laisse ou en sacs ou sur les genoux.
Au départ de Belz, à 20 min de Lorient, depuis un parking éloigné de la foule touristique, vous partez pour une promenade en autonomie d'environ 30 minutes. Une carte permettra à chaque participant de suivre le tracé et de ponctuer le parcours de quelques questions de "mise en bouche", grâce à un balisage ludique. Quatre questions pour entrer petit à petit dans l'univers de l'huître.
Arrivée au chantier ostréicole, accueil par Julie, qui vous accompagnera pour 1h de visite groupée. La marée basse a découvert les tables, vous pourrez vous rendre auprès des poches, observer, toucher, comprendre. La découverte sera diversifiée :
histoire de l'ostréiculture, compréhension de l'animal et son milieu, son alimentation et sa croissance, le métier d'ostréiculteur et ostréicultrice, l'évolution, sans oublier l'approche culinaire !
Possibilité après la visite d'acheter au détail les huîtres élevées sur place mais aussi de nombreux autres coquillages et crustacés. Pour plus d'informations ou commandes, renseignez-vous auprès de L'HUÎTRE DE SAINT CADO (PEN MANÉ BRAS).
Départ assuré à partir de 6 personnes. (en cas d'un nombre insuffisant de participants, vous serez contactés par téléphone).
Le concept : Le concept : déguster un repas gourmet en pleine nature.
Rejoignez le lieu du repas par le sentier pédestre (200m) . Tout est prêt : un menu de saison concocté avec les producteurs locaux, agrémenté d’une note végétale et originale, votre table décorée et zéro déchet, ainsi qu’ un service attentionné. Profitez de ce moment exclusif et
gourmand, au coeur de la nature.
A prévoir : imperméable ou chapeau, crème solaire selon météo. Gourde. Spray anti moustique pour le repas.
Sont inclus : le repas complet + café ou thé
Prestation assurée à partir de 6 personnes. (en cas d'un nombre insuffisant de participants, vous serez contactés par téléphone).